Расход

Шамиля Гиль
Мы расстались. И это, увы, не перрон вокзала.
Мы расстались, увы, не на смертном одре.
Мы расстались, и кажется мне, что смеркалось:
Все стекалось к возникшей внутри меня черной дыре.

Не прощаясь, фривольно и даже слегка мимоходом:
Я боролась с контрольной, ты просто сидел в компе.
Не прощаясь, без пафоса: все, наигрались, довольно,
Пара стуков по клаве и вот - каждый сам по себе.

Не совпали. Не Инь и не Янь. Не Шекспира герои.
Разных пазлов кусочки и части из разных сонат.
Не нашлось столько клея, газет и рулонов обоев,
Чтоб четыре стены одеть в мягкий домашний халат.