Не мною повелось...

Злобина Ольга Викторовна
Постойте, господа! Не надо драмы!
К чему вам выдумка искусственных грехов?
Но вы хотите верить в них упрямо
И спорить вплоть до первых петухов!

Послушайте! Я целью не имею
Безвестно в чём оправдывать себя.
И жить я по указке не умею,
Чужим умом додумывать, любя.

Я не исправлюсь – не случится чуда:
Не образумлюсь я от принципов своих.
Каким я был – такой я есть и буду! – 
И не ищите вы во мне других.

Не соревнуйтесь в колкостях друг с другом,
Чтоб моё сердце ими угостить.
Бог воздаёт любому по заслугам –
И вам своё придётся получить!

Мне не за чем пускаться в объясненья –
И разве в том обязанность моя?
Раз от меня в душе у вас волненье,
Идти вам мимо предлагаю я.

Без лишних слов всё в жизни очевидно:
Имея умысел лишь можно отрицать,
В упор не видя, красоту, какую видно, 
И мастерство дешёвой пробой помечать.

Я никого ни в чём не убеждаю.
Не мною повелось так на земле:
Кто грязь искать упорно обожает,
Найдёт её и в чистом хрустале.

27-28 ноября 2017 года 15:00