Ты какой-то стал унылый...

София Щепелева
Ты какой-то стал унылый,
Может, разлюбил?
Или в декабре, мой милый,
Целый мир уныл?

Ты соври мне хоть немножко,
Хоть чуть-чуть соври,
Что не пробежала кошка
На твоем пути.

На холодный подоконник
Голову склонишь...
Оставляя, милый, помни,
Что не возвратишь.