Аксиома...

Наталья Стручкова
Затихнет всё, и только в нежный вальс
Под свет фонарный пустятся снежинки.
На шёлк луна рисована в анфас.
Поделен апельсин на половинки.
Ты можешь просто знать, что это твой,
Ругаясь, чайник ссорится с водою.
Ты можешь просто знать, что нам с тобой
Ночь чашки ставит. Блюдце расписное
Хранит баранок нолики. Во всём
Присутствие твоё в моей квартире,
Как сборная солянка аксиом,
Как часть меня в огромном этом мире.
Здесь вечность ожидания живёт.
Деревья тянут руки , слыша зиму.
По облакам корабль стихов плывёт,
В твоё окно печальным пилигримом..
Смотри! Рождает нежность строчек жизнь,
Цепляясь за тепло твоих ладоней.
...Печалей прошлых спали этажи,
Оставшись тишиной  в пустом вагоне...