Мне надо, чтоб сердце сжималось...

Горбачева Алевтина
Мне надо, чтоб сердце сжималось,
Чтоб пахло в рассветы травой,
Чтоб мира душа раскрывалась,
Чтоб был он пронизан мечтой,

Чтоб людям не думалось больше
О боли, страданьях, о мгле,
Чтоб души их чуяли тоньше,
Чтоб не было войн на земле.

Мне надо, чтоб люди влюблялись
Взаимно, врываясь в покой,
В котором их души заждались
Нарушить постылый устой.

Мне надо, чтоб песнь моя грела
Замерзших от горя людей,
Чтоб в дом каждый бурей влетела -
И в доме том стало светлей.

Мне надо, чтоб мир улыбался,
Чтоб дети не знали тоски,
Чтоб в душах огонь зарождался,
И люди чтоб были близки.


Мне надо найти своё место
На этой широкой земле,
Узнать из какого я теста,
Пока не погрязла во тьме.


Мне надо быть кем-то желанной.
Мне надо кого-то любить.
Мне хочется быть многогранной -
И сердцем, душою творить!

17.07.14-16.11.17