Непогода

Наталья Тимашевская
            "Промокли  небо и земля,
             Душа и тело отсырели,
             С утра  до вечера скуля
             Циничный  ветер  лезет в щели"
                Саша Чёрный (На Петербургской даче)

Ну,  вот  и утро,  и  рассвет,
Душа  и  тело отсырели*
Дождя  как  будто  больше нет,
Но  ветер резкий,  он  у цели.

Наотмашь  бьёт,  всё злей  и злей,
И  рвёт  с  деревьев  листья-платья,
А  вместе  с  клином   журавлей
Уносит   душу  на  распятье.

Она  парит,  она  в  беде,
А ей бы   к  воробьям  тем  в стайку,
Иль на  дощечку  на  волне,
На  коей  беззаботна   чайка.

Быть  может  из  целебных  трав
Испить  душе  чуть-чуть   настоя…
Но  что-то  важное  поняв,
Она  вернулась  вновь  в покое:

"То  непогода,   всё - пустое…"



* Саша Чёрный