Машины не немые

Константин Акимов 2
К словам о родине есть реплика не в славе
Как у аварий за людей есть слёзы в слом
Есть не немая на гусянке молодая
Бездонная цена её подъём :

Рисунок в профиль одноразовой машины
Что полумиллиардный стоит  в срез
Причины нет и рынок без вершины
И заводчик спешит за тыловой присест:

Как жаль в суровость доброты не обрамляют
Военные детины размножают смерть
С того лишь молодых и набирают
Пока прыгун и туп?..
Цинична верть...

Так у торгпреда желвачок не отмирает,-
За лидерство страны есть военторг
Стоит наш дилер поголовье знает
У паствы многогранной есть музей и морг...

С того дежурные встают пока не рано,
В час ночи "на ружо" и дуют в рог
Но статуя ракетам не залечит раны
Немые силуэты... И творог...
Как лошади ржут твари в вражьем стане
Как наши в алюминий чтут зарок:
Что негодует даже обезьяна
Ведь ей не шпиг суют и не паек