Мне опостылили утехи...

Андрей Эссенин
Мне опостылели утехи,
Играть по правилам дурным
И примерять к себе доспехи,
Уже изношенных другим.

Я не хочу к ногам стелиться
И  припадать,  целуя  длань,
В черёд бескрайний становиться,
А после сдохнуть, словно дрянь.

Мне вера прочих всех дороже!
Всё  остальное  –  суета.
Я, если надо, плюну в рожу
Тому,  кто думает не так.

Я не продам свою свободу,
Не хватит денег, чтоб купить!
Мне эту чашу год за годом
Глотками мелкими цедить.

А, может мне послать всё разом,
Став   командиром   полевым?
Ему   судьбой дарован разум
До самой смерти быть живым…