Твоя походка...

Давид Роэ
Твоя походка – поступь иноходца
Неведомых языческих кровей,
Колено узкое и, до чего же хочется
Его погладить (выше я не смею).

Твои глаза – топаз и бирюза,
В них можно утонуть неосторожно,
Но погружаюсь в озеро. Вода
Сладка на вкус и теплая (немножко).

Твои слова – магический ручей.
Журчат себе, переливаясь смехом,
А я не мастер пламенных речей
И пересох язык как вади* летом.

Да, я влюблен, как будто в первый раз,
Подростком я застенчиво робею,
Но знаю, что настанет этот час -
Ты будешь окончательно моею.
      
      Ноябрь 2017

*вади - (арабск) - пересохшее русло реки или ручья