Больше никогда

Гордиенко Сергей Николаевич
Я больше пить не буду никогда,
Да и бухал я в общем-то не сильно.
Я только лишь срывался иногда,
Чтобы с друзьями посидеть красиво.
Но вот "красиво" выглядело так:
Всегда вокруг  полно пустых бутылок,
Валяющихся здесь и тут, и там,
Но почему-то нет ножей и вилок.
Украли, что так грустно понимать,
Ни от кого не закрываю дверцы.
Ведь для друзей я всё готов отдать,
Ты попроси, я подарю и сердце.
Найдётся среди них одна свинья,
За маской друга морда её скрыта.
Но место ей не в доме у меня,
А средь ворья в сарае у корыта.
И потому не хочется мне  пить,
Вот только лучший друг приедет скоро.
Увы, не знаю, как тогда мне быть,
Желанье может вспыхнуть словно порох.