В моей душе сейчас цветёт весна

Галина Ситникова 3
В моей душе сейчас цветёт весна...
Хотя давно осенняя погода.
Вы знаете? Я верю в чудеса!
Но иногда и грустно мне немного.

Льёт непрерывно дождь, смотрю в окно,
Стучатся капли по закрытым рамам.
С размаху ударяясь о стекло
И брызги разбиваются...Вот драма.

Вот падает на землю жёлтый лист,
А вслед за ним уже другой кружится.
Бродяга ветер, словно он стилист,
Как на показе платья ... суетится. 

Ковром на землю листья улеглись,
Орнамент интересный создавая.
Лучи легко сквозь тучи прорвались,
Цветами в небе ... радуга сияет.


Второй вариант:

В моей душе всегда цветёт весна...
Хотя давно уже осенняя погода.
Вы знаете? Я верю в чудеса!
Но иногда бывает грустно мне немного.

На улице льёт дождь... Смотрю в окно.
Стучатся бойко капли по закрытым рамам.
С размаху ударяясь о стекло
Брызги летят и разбиваются...Вот драма

Спускается тихонько жёлтый лист,
А вот и следующий с ним вдогонку кружит
Их ветер собирает в хоровод
И в вальсе веселится вместе с ними дружит

Танцуют приземляясь на карниз
Взлетая в воздух будто парус раздувает
Причалит он корабликом на низ
Конец дождю. Вновь солнце весело сияет.