Партизанские будни

Сергей Васильевич Михалёв
Снова выжженная земля,
Сны юродивые шли на дело…
Псом бездомным убегала трава
За колючим и холодным снегом…

Неприкаянно выла любовь…
Взгляд холодный, в глазах твоих бездна…
В венах стыла жаркая кровь,
Средь оваций покорного плебса.

Апробация мыслей и чувств,
Атрофия безмолвного стада.
Блуд находит в стаде уют,
Как в растяжке находит граната.

Явь ползёт в озверевшем бреду
На коленях у липкого страха.
Гонят стадо за грош в пустоту,
Где войны приготовлена плаха.

А погонщики? Им всё равно!
По приказу на должности ката…
В мыслях нас списали давно,
Как не нужный военный фактор.

И детей ставят в строй по призыву…
Патриотов покорных полки…
Не окопы роют… могилы,
Чтоб царям помешать не смогли!

Кто-то выжил, а кто-то остался…
Тем, кто выжил… на жизнь наплевать!
С партизанской тропою скитался,
Проклиная голодную власть…

Псом бездомным по норам и щелям,
Сном юродивым по площадям…
Под прицелом холодного снега…
Партизанская Родина – гать…

      28.11.2017