Внутри меня война

Антоний Аникин
  Внутри меня война,
  Сражаюсь я с собою,
  То зло жестоко побеждает
  И добродетель исчезает,
  Противоречие добру.
  Здесь гнев и глупость
  И безкультурность человека,
  Меня всё угнетает
  И делает другим в глазах себя.
  Я думаю...... ,
  Что неужели, нельзя понять простую суть,
  Что нет на свете, прекрасней человека,
  Его заблудшие мечты и внутреняя сила.
  Всевышний рядом с ним,
  С необъеснимостью своею,
  Упорно рассуждая,
  Что есть его и нет.
  Мы много видим,
  Много слышем на своём веку.
  Как те, которые остались в пустоте,
  Другие люди.