Покуда Низость лезет в спорт. Басня

Лилия Актуганова
На тридевятой широте,
На тридесятой долготе,
В Предгорие, у Междуречья,
Из ближних мест и издалече
На Олимпийский «Зверь-турнир»
Собрался весь животный мир.

Большая Панда и Олень,
Фазан-Кидзи, Медведь, Тюлень,
Бобёр, Осёл, Жираф, Орлан,
Мадагаскарский Таракан,
Лев, Зубр, Лось, Енот, Корова.
Из псовых прибыл Пёс дворовый.

Викунья - лама из Перу
И австралийский Кенгуру,
Кабан-хохол, Петух - француз.
Из США – пятнистый Скунс,
Баран из Англии, Верблюд
И прочий там звериный люд.

Кто самый сильный из зверей,
Ловчее, прытче и и быстрей?
Соревновательный момент -
Немаловажный компонент
Слагаемого превосходства
И будущего чемпионства.

Рывок, бросок, прыжок, толчок
И из последних сил скачок.
Пришлось немало попотеть,
А всё же лучше всех - Медведь.
Достойнее призёра нет!
Но срочно созван был совет:

- Стать чемпионом, - принял суд -
Не должен русский «атрибут»!
Отсюда умозаключенье:
Медведь силен из-за влеченья
К цветку запретному – дурману.
Победу присудить Барану.!

И от обиды наш Медведь
С досады принялся реветь:
- Дурманом не питаюсь я!
Малина, мёд - еда моя.
Но слушать судьи не хотят,
И в один голос все твердят:

- От рёва - только негатив.
Здесь ПОЛИТИЧЕСКИЙ МОТИВ!!!
Не важен чемпионства дух.
Если решим, то и петух
Тяжеловесом станет враз.
Таков нам свыше дан указ.

Покуда «Низость» лезет в спорт,
Не главное, чтоб был рекорд.
Пока системой правит «Враль»,
Ничтожна басни сей мораль.
В вопросе этом нет ответа.
Бессильна «Сила» в битве этой!.