Первый снег

Игорь Касько
Смотрю в окно. На встречу с зимним чудом
Вся детвора из нашего двора
Притопала. Ангинам и простудам
Назло, купаясь в море серебра.
Весь двор согрет добром и детским смехом.
Улыбки мам всё шире и живей.
У снежной бабы уши - два ореха,
Морковка - нос, ведро на голове.
Шумит, галдит, бурлит оживший дворик.
Вдруг вижу, в стороне одно дитя
Стоит заворожённо смотрит в небо,
Откуда, будто ангелы, летят
Снежинки. Даже наш усатый дворник
Стал добрым, улыбающимся дедом.

Летит с небес божественная вата:
Целуя мир, кружась и не спеша.
Вот также и моя душа когда-то
Растает на ладошке малыша.