Той любви, что была у неё, больше нет

Анатолий Луговой-Уфимцев
Той любви, что была у неё, больше нет – 
Только в памяти дымкой осталось,
Как встречала в объятьях весенний рассвет, 
Как с любимым своим целовалась. 

Он шептал ей ночами хмельные слова,
Как с черёмухой шепчется ветер.
И кружилась от счастья её голова
С каждой новой под звёздами встречей!

И не помнило юное сердце о том,
Что вчера ещё мать говорила:
Часто в раннем, весеннем луче золотом
Согревать недостаточно силы.

Облетела с черёмухи белой вуаль,
Ветер зрелые кисти колышет.
Юной девушке цвета весеннего жаль,
Только плача любимый не слышит.

Той любви, что была у неё, больше нет – 
Унесло, словно ветром по свету.
На руках у неё «синеглазый рассвет» 
Улыбается первому лету!