Метафора о метаморфозе

Андрей Женихов
Солнце печет в южных странах безжалостно,
желтый песок обжигает ступню.
Раб, среди всех отличившийся наглостью,
крепко верёвкой привязан к коню.

Чёрный, лоснящийся, вида надменного,
плети следы на широкой спине.
Раб все же статуса обыкновенного
и продается по сходной цене.

Вот покупатель подходит размеренно,
платит купюры, не глядя товар.
А продавец - он за цену уверенный:
"Мне бы продать и не нужен навар".

Вместе идут они - связь неразрывная,
змейкой веревочка тянется вслед.
В злобном неистовстве сердца надрывного
раб не услышал хозяйский ответ.

И продолжал: "Никогда не работаю.
Бейте, секите, рубите меня.
И на плантациях с неграми потными
я не пробуду ни часа, ни дня."

Скоро к хозяйскому дому приблизились:
"Вот твои комнаты, здесь будешь жить.
Куплен ведь ты не на то, чтоб унизился,
чтобы свободу тебе предложить..."

Радость нахлынула в сердце немерено.
В горле от слез и рыдания ком:
"Что повелишь мне, исполню немедленно.
Буду до смерти я верным рабом!"


Так и Христом от греха мы искуплены,
Жертвой Голгофскою в вечный удел.
Что же ты ищешь так долго, исступленно
Божьей Любви безграничный предел.
               
                28.11.2017г.