Ты зачем обрызгал платье...

Виталий Касьян
Ты зачем обрызгал платье,
Дёрнул за косички?
Расскажу о всём я маме,
Ты - плохой мальчишка!

Вредничаешь, видно, вечно,
Знай, дружить не стану!
Видишь, девочки у речки
Машут нам руками?

Вот иди, играйся с ними,
Я тебе не кукла!
Все они совсем не злые,
И разгонишь скуку!

Тенью он за ней плетётся,
Ветер кудри треплет,
А она уже смеётся,
Платье сохнет, лето.

Бабочки порхают рядом,
Солнце светит ярко,
Познакомиться им надо,
Ворон в небе каркнул.

Прибыл я из Ленинграда
К тётушке в деревню,
Зашагали оба рядом
И ведут беседу:

"Знаешь ты, сегодня танцы
В клубе Дубровенском,
У тебя какие планы,
Я ведь здесь не местный,

Потанцуем, жду, богиня"
"Да, приду с подружкой", -
До чего же парень милый,
Слов теперь не нужно.

И, танцуя, нежно кружит,
Что-то шепчет тихо,
А за мной следит подружка
Средь девчонок мышкой.

У подружки зависть видно,
Мне совет на ушко:
"Некрасивый он, не видишь?
Выбери получше!"

Эх, девчонка, ты девчонка,
Он же был красавец,
И совет её убогий
В сердце след оставил.

Слушать надо свою душу,
Что она подскажет,
Пусть урок на зависть случай
Станет в жизни важен.