Баловник

Лидия Пичерская
И кажется, что всё везенье - сон,
А мне навстречу шёл и вправду, он,
Так широко, приятно улыбался,
О! Лучше б он за далью оставался.

Я так ждала, как Бога, появленья,
Умеет он себя всем показать,
Но он приехал не моим спасеньем,
Бессовестно с другими зажигать.

Заигрывал, а я с ума сходила,
Он видел всё, меня же не бросал,
Но эта ситуация гнобила,
И, наконец, совсем меня достал.

Со злом его гналА до самой двери,
А он смеялся, к сердцу прижимал,
Сказал, что просто будит во мне зверя,
- Ведь я балУюсь, но не изменял.

А меня ревность вовсе задушила:
Очарованье девочкам дарил,
Да и они его обнять спешили,
Они к нему, а он их всех дразнил.

Решила я ответить ему тем же:
Соседский парень взглядами стрелял,
Я позвала, он на машине ремжет,
Весь вечер с удовольствием катал.

И тут мой милый, вдруг, засуетился,
Ждал у ворот приезда моего,
Отбросить шутки сразу побожился,
Целуя, уже в ЗАГс меня зовёт.
           10.06.17.