В лугах

Мария Даньшина
В лугах за околицей, за рекой
была я счастливой да не с тобой.
Бродили по росам мы до зари...
А ты... Ты завидуй да вслед смотри.

Любви я несла тебе полный ковш,
а ты всё пролил да посеял ложь.
Где сердце там льдинка в твоей груди,-
не веришь, не любишь, так вслед гляди.

Брала землянику я за рекой.
Ты рядом с другой и со мной другой
и только  в сердцах  общий  перестук
как вспомним мы наш земляничный луг.

Над полем, над лугом  опять рассвет.
По росам, по травам сыщу я след.
Я знаю, что ждёшь  меня за рекой
дурной, нехороший,-родной такой.