давай помолчим...

Мари Полякова
Очень странное было начало у нас:
запах булки с корицей и черного кофе,
попугай, по бумажкам гадавший, как профи…
и рассказ для двоих про «вчера» и «сейчас».
 
Мы смеялись…
Париж – он обманщик и плут:
нас опутал Монмартром и маятной Сеной.
Горячо и бесстыдно бурлило по венам,
и, блаженствуя, мы не считали минут.
 
Как был прав попугай!
И «на круги своя»
возвращается жизнь, о которой забыли.
а следы наших ног покрываются пылью.
Ни фиаско, ни славы – пустая «ничья».
 
Так давай же сегодня с тобой помолчим:
ты присядь, и не надо пустых обещаний.
Всё проходит.
Инерцию наших свиданий
мы заменим на мир, где нет места двоим.
 
Мы с тобой помолчим...
Как разгневанный бес,
расходилась гроза, и смывает остатки
сумасшествия встреч и былой лихорадки.
Я не плачу. Иди.
Ты с зонтом или без?