Осень

Елена Вечерская
Ни о чем не спрашивает осень--
Все вопросы 20 лет назад
Выдала и захандрила... Носит
Свою горечь в поднебесный сад...
На мгновенье отразилась в луже,
На века зашилась в облака..
И её тоска все глубже, глубже
Проникает в душу...и река
Новых дней свою теряет силу,
Обнажая боль и берега...
И луна над призрачной могилой
Дум былых читает по слогам:
"Все прой-дёт..." Пройдёт и эта осень,
Серый дым и серая печаль...
И зима, просачиваясь в просинь,
До весны свою откроет даль...