В начале пути

Воронков Сергей
Неумело ворваться в чужие сны,
а свои — потерять навек,
из бессильной, ещё неживой, весны
убирать прошлогодний снег,
ковыряться в собраниях слов и фраз,
всё свалить в заскорузлый ком,
чтоб построить унылый челнок, баркас
или лодку с пробитым дном.
Чтоб какой-никакой, а полёт души,
чтобы ветер устал свистеть,
чтобы —  выше и дальше, пускай шуршит
за спиной косовищем смерть.
Оглянуться — застыть соляным столбом,
хоть куда, никогда — назад,
вспоминать только лучшее  о любом:
ведь не ведают, что творят...