ноябрь

Екатерина Степанова 7
Перо будто острая рапира,
я обнажила рано поутру.
И крепкий чай, с лимоном заварила,
к губам ещё горячий поднесу.

Мой верный друг поэт, что видишь,
ты в сером заплаканном окне.
Ход мысли мне твой очевиден,
не вдохновенен в ноябре.

А я смотрю в окно устало,
в тиши сижу, перед окном.
всегда я в облаках летала,
согрета чайным лишь листом.

Нет чувства тяжести на сердце,
не вижу неба пустоту.
К фантазиям открою дверцу,
и в рифме розой расцвету.

И серость облаков, и дождь, и слякоть,
лишь придают интим в душе.
И ветер пьян словно гуляка
так одинок средь голых ветвь.

Мне нравится в астральном мире,
покой и неги благодать.
Абстракцией открою очи шире,
умеет Осень колдовать.