Ad Decembrem

Тарандир
Хрустальным звоном декабря
По низким облакам свинцовым
Прорезалась лучом багровым
Празднечноносная заря.

Но не к заре взметнётся взор,
Не на узор падёт оконный!
На небе западном и тёмном
Четырёх звезд горит дозор.