Мы с тобою - два мгновенья

Любовь Тамбовская 2
или  Кто придумал мир, не знаю

Загустевший газ – планета,
Газ пылающий – звезда.
Сочетанье тьмы и света,
Вечный путь огня и льда.

Мир – немыслимая скорость
Сгустков газа и камней.
Без «прощай», «вернись» и «скоро».
Без души и без людей.

В общем, Богу стало скучно.
Он – в душе всегда поэт,
Сотворил живую душу
И сказал: «Да будет свет!»

Но не звёздный свет, не жаркий
Огнедышащих светил.
Сотворил Бог и неяркий
Свет души благословил.

Свет души… Негромкой, хрупкой
Из Себя содеял Бог.
Тела тонкую скорлупку
Сочинить Он тоже смог.

(Там молекулы летели:
Кислород и водород,
Кремний, магний… Вышло тело.
Оболочка.) Только вот

Чтобы прочно всё слепилось,
Бог свою добавил кровь
Телу дал подобья милость,
А душе – свою любовь.

Тело бренно. Будет – было.
Из частиц монтаж – разбор…
И опять – вода и глина,
Кремний магний, кальций, фтор.

Только душу – луч летящий
Из молекул не собрать…
Луч разъять – и свет скользящий
Станет радугой сиять.

Мир, ещё бесчеловечный.
Точка – больше ничего.
Только –  некто… или нечто? –
Мыслить стало вещество…

Бог, возможно, не подумал:
«по подобью своему»…
Значит, будет много думать –
Отчего да почему?..

Узнавать и сомневаться
И вопросы задавать,
Переспрашивать. Пытаться
Всё понять и всё узнать.

………………………………………………..

В белоснежной круговерти,
В тихом шорохе лесов
Век рождения, век смерти –
Всё вмещается в Любовь.

Всё – душа, пространство, время, 
Всё – любовь… А может, нет.
Мир не знает повторений.
Мир – движение планет.

Не любовь, а расстоянья
В никуда летящих тел.
Мир – молекул сочетанья.
Нет других у мира дел.

Бог создал всё это или ж
Это всё само собой
Создалось и закружилось…
Ну откуда здесь любовь!?

В мире места нет тревогам,
Нет сомнений, нет обид…
Мимо денег, мимо Бога
Космос сам в себя летит…

……………………………………….

Кто придумал мир – не знаю.
Человека ж – только Бог.
Из Любви, а не из знанья.
Из иного бы – не смог!..

Мир – бесчисленность песчинок,
Газа, льда и пустоты…

На случайной вечеринке
Повстречались я и ты…

Жизнь – недлинная дорога.
В небесах зажглась звезда…
Повстречались ненадолго.
Повстречались навсегда.

Нет других предположений:
меж пылающих светил
Нас с тобою -  два мгновенья -
Бог навек соединил...