Любовное

Михаил Харитонов 2
И тогда по доброте, и теперича
Посулил, наобещав разливанное
Море с ценными дарами, а перечень
Не поместится в головушке…
Манною,

Состоящей из жемчужин с гусиное
Богатырское яйцо /что ни попадя
Неприлично предлагать?!/
Попросила бы –
Вмиг осыпал, пропади ты всё пропадом!

Что намедни, что надысь –
Это прошлое,
Им довольствуются лишь непроворные.
Чую, ушки навострила дотошная,
А меня несло влечение с норовом –

До того хотелось взяться за самые
Сокровенные,
Считайте что… префиксы,
И, не сравнивая с прежними дамами,
На теперешнее токмо нацелиться.

Доброта же, подкреплённая суммами,          
Неминуемо сведёт к эпохальному
Пониманию,
Где планы безумные
Помогали больше, чем все реальные.