Не забудь!

Галина Никитина 8
Пусть порадует душу стать берёз лебединых.
Пусть закружит весна в изумрудной листве,
И поймём мы тогда, что в гармонии нужно
Все любить, наслаждаясь на этой земле.

А берёзы шептали: «Не растрачивай время,
Все пройдёт, не успеешь моргнуть.»
И кукушка в берёзовой роще кричала:
«Не забудь, не забудь, не забудь!»

И я вспомню, как о многом мечталось
Всё, казалось, успею и что-то смогу,
А ведь нет, мне хотя б ещё самую малость,
Чтоб вернуть ту дорогу в цветочном лугу.

И шумела листва на своем языке
И шептала мне вслед:"Какая же жалость,
Что простились, не глядя, в юной поре."
Да, бывало такое, что и я ошибалась.

Соловьиные  трели вдогонку зовут
И роняю те звуки, что с душою созвучны.
Заиграют симфонию вечной любви,
Ведь с  природою  мы никогда неразлучны.

Вы шумите берёзы в лунной ночи,
Не давайте заснуть до рассвета.
И дурманит меня запах горькой листвы,
Где с тобой мы встречались тем летом.

           12.02.2017