Отвергнутая

Маргарита Науменко
Расшибая лоб об закрытую дверь,
За долгие годы, ставшей любимой.
Не признаю вероятность потерь
И живу, в ожидании,мнимом.

Сочится кровь из колотых ран,
Оставленных знакомыми граблями,
Все безуспешно пытаюсь понравится Вам
Опьяненная наивными мечтами.

Но Вы молчаливы и холодны,
От Вас веет пронзающим морозом,
Я знаю, что Вы не настолько просты:
Чтобы верить девичьим горьким слезам.

Но я пыталась пробить Вашу бронь,
Растопить ее своим светом,
Окутать Вас душевным теплом,
И попытаться удивить за вкусным обедом.

Но Вы все так же: молчаливы и пусты,
Души сосуд не наполнел любовью.
Все попытки рушите мои,
Затмевая меня другою.

Я в Ваших действиях уловила смысл:
И больше Вас не потревожу.
Надеюсь, что у Вас будет надежный тыл,
Когда беды начнут тянут за собою.




















*Кадр из фильма "Как выйти замуж за 3 дня" / Leap Year (2010)