Не будь побеждён злом

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Иной  -  добро  считает  злом,
А  зло  возносит  в  добродетель.
Ты  -  мудро  пользуйся  умом,
Зри  вещи  мира  в  Божьем  Свете.

Живи  по  принципам  любви,
Используй  в  жизни  Божьи  нормы.
Добро  к  недобрым  прояви,
Наполнен  злобой  мир  раздорный.

Зло  возлюбить  себе  во  вред
Богоотступникам  неймётся...
Не  забывай  Христа  Завет,
Твоё  добро  -  добром  вернётся.

Ужели  б  так  сказал  Христос:
"Вы  молодцы,  земные  люди,
Давайте  всё  и  вся  в  разнос,
Быть  может  так  вам  лучше  будет?

Друг  друга  бейте,  не  щадя
Ни  деток  маленьких,  ни  женщин,
Они  уродов  вам  плодят,
Здоровых  особей  всё  меньше.

ТравИте  землю,  небеса,
Озёра,  реки,  океаны,
Вам  не  нужна  земли  краса,
Нужны  вам  только  "маны-маны".

Один  лишь  раз,  как  говорится,
На  этом  свете  мы  живём,
Давайте  пить  и  веселиться,
Быть  может  завтра  все  умрём..."

Нет,  не  сказал  бы  так  Христос,
Людей  земли  Он очень  любит,
За  жизнь  людей  Он  плату  внёс.
Система  зла  все  жизни  губит.

Не  говорил  Христос,  что  жить
Легко  нам  будет,  безмятежно,
Но  -  надо  верить  и  любить,
Не  совершать  ошибок  прежних.

Не  быть  в  обителях  греха,
Шагая  Истины  дорогой,
А  если  будет  жизнь  тяжка  -
Всё  одолеть  -  доверься  Богу.
_________________________________

1 Коринфянам  15 : 32 (Будем  есть, пить  и  веселиться 
                ибо завтра умрём)

Римлянам  13 : 9 - 14 (Любовь не делает ближнему зла, 
                любовь  есть  исполнение закона)