Новогоднее

Архив Тимофеевой
На дворе ни осень, ни зима, —
То метёт метель, то льётся дождь.
Серый день сведёт меня с ума,
Сыростью своей вгоняя в дрожь.

Хмурых лиц скупые коллажи,
Бледность, недоверчивая фальшь,
И бетонных ульев стеллажи,
И шагов расстроившийся марш.

Всё звучит и реет, и плывёт
В этой взвеси тёмных облаков…
Вот через неделю Новый год
Будем принимать на дне веков

Под пластами, грудами годов
Мы — потомки выживших племён,
Стаи ненасытных жадных ртов,
Звенья перепутанных времён…

В мишуре и звоне — каждый раз,
Будто что-то новое грядёт,
Хорошо забытое до нас
Вновь воспрянет тенью у ворот.

И правитель скажет пару слов,
Явит миру свой пресветлый лик,
Словно утешитель старых вдов,
С целой горстью перезрелых фиг.

2008 г.