Первый снег, как шелк над головою

Алим Зелинский
Пс.147:5 дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел;
   ***
Первый снег, как шелк над головою.
Первый снег гнездится на столпе.
Первый снег, хрустящий под ногою.
Первый снег прошелся по тропе.

Первый снег и мгла над тополями.
Первый снег, как белые цветы.
Первый снег, как аист над полями.
Первый снег, как символ чистоты.

Первый снег, как лебеди на крыше.
Первый снег мой дух развеселил
Первый снег – и мысли стали чище.
Первый снег мне душу убелил.

Первый снег – стерильная дорога.
Первый снег вальсирует зимой.
Первый снег,  то весточка от Бога.
Первый снег зовет тебя домой.
     ***
Фото из Интернета.