Ноябрьская

Екатерина Сосевич Карпенко
А мир застыл в предчувствии чудес,
У края ноября, забывшись в стыни.
Луна, вздыхая на груди небес,
Украдкой серебрит полночный иней.
В аллее притаился старый год,
Слегка грустя и плача втихомолку...
Ещё чуть-чуть - окрестный люд снесёт
В дома свои разлапистые ёлки.
И зазвенит, закружит, зашумит
Гульба, огнями дивными мерцая.
Но это позже... Нынче зыбко спит
В предчувствии чудес, Земля седая...