Устала Муза...

Светлана Лисиенкова
А Муза молвит:
«Я устала…
Мне надоел  застой.
В тебе возвышенного мало
И взгляд совсем пустой.
Да ну тебя! Одни проблемы,
Заботы да борщи…
Где романтические темы?
Где пища для души?
Ворчишь и злишься, как старуха,
Да плачешь  от тоски…
Толчёшься, как в компоте муха!
Какие тут стихи!
Я улетаю в край, где солнце,
А ты живи в бреду…»

Бывает,  музам  нужен  отпуск...
Лети! Я подожду…




Картина Зураба Мартиашвили