Капризная осень

Александр Фетисов 4
Очень капризна коварная осень.
Дождь словно кёрхером улицы моет,
Как бы нечаянно, так между прочим,
Воду мне льёт за шиворот - сволочь.

Мокрой листвы здесь, огромные кучи,
Их чтоб поджечь, надо тонну бензина.
К небу прилипли осенние тучи,
Осень сырая - о грусти картина.

Пёс, как убитый, лежит неприкаянно
С банкой тушёнки говяжей в обнимку,
Словно минёр с разорвавшейся миной
Прячет заначку под лавку на зиму.

Дуб свои ветви расставил что руки,
Ловит ворон себе жирных на ужин.
В парке болтаюсь, как бобик, от скуки.
Ноги промокли в разлившихся лужах.

Белою яхтой, которой не ждали,
Мимо проплыли Вы с пышной кормою.
Туфли за Вами в припыжку бежали,
Больно расстаться с хозяйкой такою.

Очень капризна коварная осень.
Дождь словно кёрхером улицы моет.
Яхтой красивой Вы шли, как на ощупь,
Так захлестнули, что сердце клокочет.