Ревич

Алексей Ивантер
Жизнь проходит, лязгая на стыках,
Пахнет гарью северный вокзал.
В госпитальных вечно заковыках,
Долго жить мне Ревич приказал.
Головой положенный к Востоку
Возле чахлой поросли земной
Он лежит и устьем и истоком,
Грамотой лежит берестяной.
То ли ворон местный, то ли Врангель,
Век тому назначенный в пикет...
От него мне послан Божий ангел,
Потерявший в сутолке пакет.