ещё один день

Алексей Дмитриев 49
Бессильная в шелках прозрачных облаков
На листьях неподвижных распласталась лень,
Устав вконец заканчивался день,
Ещё один, на сей раз без стихов...

Ничто не дрогнет в зеркале пруда,
Его покой лелеет старый сад,
Застыл измученной палитрою закат,
Тишью таинственной заманивая в никуда...

Вневременье, бездейство, ожиданье,
Поэта благодатная пора,
Как эхо дальнего и шумного двора,
Цветов поникших томное дыханье...

Ещё златятся ветви блестками огня,
Умолкли голоса умиротворённых птиц,
И луч блуждает в ворохе страниц,
Но там уже совсем не про меня