Собачье

Авраменко Наталья
Говоришь, я - собака на сене?
И ведь знаешь - мне нравится роль.
Вот сегодня - я ландыш весенний,
Завтра - жоркая серая моль.

Ты меня не узнаешь в прохожей,
Равнодушно смотрящей поверх,
Или в той, что всю душу изгложет,
Если выкинут шавкой за дверь.

Предсказуемость - пресна до колик,
И твоя, и моя. Я сыта
Ежедневною косточкой в горле
И всем тем, что обыденно «так».

Если кровь протекает по венам,
Не пульсируя жизнью в висках,
Я уйду на колючее сено
Прямо в стиранных белых носках.