К Пушкину

Андрей Цуприк-Шатохин
                "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
                Пушкин А.С.


Мне порой не хватает немного тепла...
Вроде кончился год, но какого числа?..
В жёлтом платьице девочка рядом была,
А теперь повзрослела она и ушла...

Платье вышло из моды, фасон устарел,
Вроде кончился век, где у жизни предел?..
Не хватает мне снега порой в январе,
Ветерка не хватает в июльской жаре...

Не хватает мне неба в плену городов,
Не хватает страниц для молитв и стихов...
Вот бы Пушкина нам, как Христа, воскресить,
Что тебе не хватило? - у предка спросить..

Почему так недолог писателя путь?..
Почему на дуэль ты решился шагнуть?..
И услышим в ответ: Моё сердце в крови
От того, что всегда не хватает любви!