Но кАк мне его сложить...

Зинаида Олефир -Сорокина
Не пашет земли соха-
Земля отошла ко сну,
И мысль от меня ушла,
И волком бы выть на луну

Не пашет земли соха,
А я не пишу стихов,
Бумаги для них вороха,
Но мне не хватает слов

В душе царит пустота,
И нА сердце комом лёд,
И взгляд устремлён в никуда,
Сухой, без горючих слёз

Хватаюсь скорей за Псалтырь,
Но то - не моя стезя,
Ушла бы, крестясь, в монастырь,
Но в Бога не верю я

И как мне свой век коротать,
Без веры зайду в тупик,
Но я не стану роптать,
И светел мой грустный лик

Поэзия будет мой Бог,
Я ей готовА служить,
И пусть будет стиш мой плох,
Но кАк мне его сложить...