Голос Света

Нина Сальникова
               Голос Света

Луч света пробуждает на заре все живое – птиц, комаров, лягушек.
Даже  цветы в ответ на первые касания лучей солнца источают нежнейший аромат.
Утренний луч пробует звучание каждого существа,
Как и музыкант настраивает свой инструмент
Перед исполнением музыкального произведения.

Над прудами, которых коснулось солнце,
Появляется пар.
Мы слышим тончайшие голоса света через оркестр,
Инструмент которого, Природа.

Солнечные лучи, как пальцы музыканта,
Исполняют утреннюю мелодию на Земле.

Луч света летит от солнца. А кто пробудил солнце?
Каким лучом прикоснулся к нему музыкант,
Чтобы солнце засияло для нас,
Чтобы появились другие планеты,
Чтобы засверкали звезды?

А, может быть,
У каждого существа на Земле и в Космосе свое звучание –
У комара, птицы, человека, машины, планет?
Они настроены или нет на звучание оркестра?
Можно ли услышать это звучание?
Этот оркестр нужно настроить и его настраивает сейчас Кто-то. 
Как? Кто?

Вот об этом-то и речь.