Жизненный вольер

Елена Чуфарова
***

Закрыть глаза пыталась я вчера,
Представить сердцу милый отчий домик
И маму с лейкой около крыльца,
И солнцем прокаленный старый дворик…

Закрыть глаза пыталась я не раз,
Вновь представляла маму, папу, брата…
Кипела жизнь… котяра-ловелас
Будил округу оголтелым матом…

Закрыть глаза пыталась я не зря,
Но пепел жизни сыпал откровенья,
Мелькала дней порочных чехарда,
Не принося стабильности в решеньях…

Закрыть глаза… сорваться вниз с моста,
Зациклившись на собственной измене,
Вновь призывает ушлая молва,
Заметив след мой в жизненном вольере…