27 ноября, первый снег

Неонилла Фатеева
К.А..

Конец  ноября.
Первые  робкие  морозцы.  Уже забыли,  когда  прошли  последние  осенние  дожди.  Они  оживили  газоновую  траву, бордюр зазеленел.  А   спорыш, не ожидая весны, взошёл  густым  ковровым ворсом яркой  зелени.

Ещё много солнца,  но всё чаще  закрывается небо  почти  сплошными  облаками, и тогда пасмурные   дни   возвращают  к  реальности,  что  пришла  осень,  вот она. 
Тополь сбросил  все до единого листочка.
 
А  серебристый тополь  не  торопится,   на  самой маковке  у него ещё трепещется  на ветру  несколько  листочков.

Голуби  слетаются   на кормёжку .  Знают,  что  обязательно  покормят.  И они  рассаживаются  в рядок на краюшке крыши и ждут.  Потом  дружно  устремляются  вниз  и с воркованием,  как бы ,переговариваясь,  клюют .

Когда голуби,   сидя на крыше,  начинают  чистить свои пёрышки,  пух летит по ветру.  «Вот позавтракали  и принялись   приводить  в порядок   своё оперение», - подумала  я,  глядя на  мелкие  пушинки,   парящие  в  воздухе.
 
Присмотрелась  внимательнее  -  да это и не пушинки вовсе,  это  снежинки,  самые первые  в самом конце    осени!  Их  всё больше и больше!
 
Падая на землю,   они  тут  же тают.   Вот асфальт покрылся    влажными   точками,   вот уже отсырела дорога.
 
 Потом  западали  ещё гуще, и  там,  под деревьями,   постепенно   стало появляться белое, сначала  такое  невесомое, ажурное   и  такое  полупрозрачное,  потом   лёгкое  и пушистое,  бережно   укрывающее собою пространство,  покрывало.

Первый  снег!   Зима приходит ,  не задерживаясь,  строго по  календарному  расписанию.
Полтора  часа  назад  светило солнце,  было  тихо,  ни ветерка.  На небе облака  размытые. 
А вдалеке  туча  закрывала   край  неба.  Пришла  сюда  и  рассыпалась  снежком.
 
И наутро снег не растаял,  лежит   на крышах  домов, на  машинах.
 
Солнце то  прячется,  то весело светит,  и  тогда  начинается   осенняя  капель.

До декабря осталось три дня.
 
Тополь серебристый  сбросил последние листочки.
 
Всё ближе Новый год.
 
Зачем же так быстро летит время.
 
 Вчера звонила  Свете.  Мы  изредка  созваниваемся, интересуемся  самочувствием  друг друга, вспоминаем   те  обстоятельства, по причине  которых  мы  в одно    и  то же  время  оказались в одном месте . И наших подруг  по   тем же причинам, наши волнения,  переживания. 
И каждая из нас  думала о своём и не обо всем говорила.

А Солнышку, не смотря на близкую зиму,  мой самый  тёплый привет.
Помню всегда, всегда жду, всегда  вижу и  узнаю, и всегда рада!

28.11.2017г