Год собаки

Алексей Сизых 3
Год жёлтой земляной Собаки
На смену года Петуха идёт.
Схлестнулись знаки - зодиаки,
Но Новый Год их разведёт.
Петух прокукарекает печально
И сгинет на двенадцать лет.
Ему помашем на прощание,
Счастливый выпишем билет.
Мы с Петухом неплохо жили,
Он верным спутником нам был.
В одной команде с ним служили,
Но час его теперь пробил.
Пускай спокойно отдыхает,
Силёнок набирает впрок.
Нас добрым словом вспоминает,
Лелеет алый гребешок.
Пусть год Собаки наступает,
Собака - преданный наш друг.
Она  всегда нас защищает
И с ней не взять нас на испуг.
Год жёлтой земляной Собаки
На смену года Петуха идёт.
Схлестнулись знаки - зодиаки,
Но Новый Год их разведёт.