О предательстве

Геннадий Малеев
Когда б и чем ни ведал,
но, верный лет с пяти,
он никого не предал
на жизненном пути.
Ну, вот такое кредо
такой вот принцип, ну:
он Ельцина не предал,
предавшего страну.
И как живая тень его
однажды поутру
он мерзость запустения
не предал топору.
Ни в пятницу, ни в среду,
ни стоя, ни присев,
он никого не предал,
ну, не считая...
всех:

и этих, что в колоннах,
и тех - по одному, -
сто сорок миллионов
ИМ-ПРЕДАННЫХ-ЕМУ.

(Ну где ещё возможен
такой нелепый ужас:
им преданы безбожно
и преданы ему же??)

Мы - долгозапрягатели.
И я, один из них,
зову и жду Предателя
предателей моих!