Кукушки

Ирина Блуменфельд 2
Есть женщины, живущие как придется,
не скульпторы и не художницы,
пеняющие на тупые ножницы
 и рвущие все, что рвется:
семейные узы на лоскуты,
паруса на подвязки и ленты,
представительницы темноты,
срывающие аплодисменты.
Лопастью ветряной мельницы
 в чужое нацелен глаз.
Белошвейкам и рукодельницам
жизнь - на стежок, им - Калиф на час.
Телескопы их смотрят не в вечность,
а так, до ближайших звезд.
Синей жилкой на лбу - беспечность,
бьется у разорительниц гнезд.
Не творили и бросят игрушкой,
а под масками - сотни лиц!
Птицы-женщины, вроде кукушки,
не высиживающие яиц.

26.12.2009г.