Уходящему легче

Александр Трускин
Так было всегда: уходящему легче.
Сказал «не люблю», и захлопнулась дверь.
            Татьяна Семеновская.

Да . ВЫ правы,милая Татьяна.
Сказал. Ушел и нет его.
На сердце появилась рана,
но нам не знать, что у него.

Быть может он страдает тоже.
Печаль на сердце у него.
Понять другого очень сложно.
Что же к разрыву привело.

Возможно он слова не понял,
что были сказаны ему.
Или обидой переполнен
известной только лишь ему.

Оставшийся причину ищет,
себя пытаясь оправдать,
но клей такой ни где не сыщешь,
что б рану сердца залатать.

Хрусталь разбит. Его не склеишь.
Вина в него ты не нальешь.
Напрасно ты себя лелеешь.
с ушедшим счастья не найдешь.

Таня, это мнение мое.
Но есть другие мнения.
Я уважаю и твое.
Не может быть сомнения.

28.11.2017 г.