Voila

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Вот так. Состарился год, прошедший в сказочной дури -
Фруктовый розовый лёд в молочной сладкой глазури.

Протяжный год. Перед ним случались годы короче.
Пустые скучные дни, немые долгие ночи.

Грущу, набравшись вина, раскрыв для чуда объятья.
За стойкой, рядом, Она, сидит в салатовом платье.

Тот лёд - объятья тоски. Её холёные пальцы,
Пристроив сердце в тиски, готовят душу на пяльцы.

Глаза её - огоньки, блестят, не ведая скуки,
Палят' в лихие деньки, лелеют нервные руки.

Поймала крошка кураж - сегодня ''жгут'' интроверты.
Шепчу тоске - что за блажь терзать невинные жертвы?

Молчит изнеженный кат, скребёт хрусталь коготочком
И ма'нит радостно в ад, и машет мило платочком.

Я в силах даме помочь. Дарю полёт поцелуя,
Гоню красавицу в ночь, уходит прочь - аллилуйя.

Зелёный падает снег под тусклым светом фонарным.
Подростком видится век, горит сияньем полярным...