Перекрёсток

Анастасия Смилина
...Топольи ветки спилены - для роста,
промозглый воздух в улицу зажат.
Когда-то беспризорный перекрёсток
четыре светофора сторожат.

Но с неба сыплет мёрзлая вода, и
откуда-то пробел в строке  возник, 
и я заворожённо наблюдаю,
как снег летит тебе за воротник.

Я знаю, ты уходишь в эту воду,
ты растворишься в замиранье дня.
А ты всё медлишь возле перехода
и долго-долго смотришь на меня...

...Так в параллельно тлеющем свеченье
бесстрастно-чинных уличных огней
случаются ещё пересеченья
твоей прямой и ломаной моей.

Лишь эти точки общего молчанья,
где мы с тобой несказанно вдвоём,
меня спасали в каждый/ неслучайный/
очередной смертельный перелом.