Ты

Сердана
Я мысли о тебе в косичку заплету,
Зачем они во мне лохматые роятся?!
В неё, твоей души прозрачной красоту,
Вкраплю, как бисер, слёз, что глубоко таятся.

"Ну, выдумщица ты!" - с улыбкой скажешь мне,
И засмеёшься как-то непривычно звонко.
"Вселенная моя!Ты свет в моём окне!.."
И, уходя, по носу щёлкнешь, как ребёнка.

А за собой оставишь шлейф из доброты
Из сбывшейся мечты, оправданной надежды.
И всё вокруг, всю жизнь я озаглавлю "Ты!",
И это навсегда - потом, сейчас и прежде...